2006年12月02日
ふぐ食べに行こう!4
ふぐ食べに行こう!1
ふぐ食べに行こう!2
ふぐ食べに行こう!3 のつづき。
てっちりを愉しんだあとは・・・やっぱりふぐ雑炊でしょう!
ふぐのダシと色々な野菜から溶け出したスープはそれだけ飲んでも美味しい。
でも、このスープに極上の塩・醤油・米・卵で雑炊を作ればもっと極上の味。
美味しいふぐ雑炊の作り方。
てっちり後の残ったスープをまた沸騰させて、ご飯を入れて煮込む。
塩・醤油で味をととのえる。
溶き卵をふわっとまわし入れて、軽く煮込む。
刻みネギを好みで入れて、軽く火が通ればできあがり。
お椀に盛り付けて、刻み海苔をまぶせば・・・それはそれは極上の味でした。
お店でいただくふぐ初体験。
玄品ふぐはかなり良心的な値段&味も良かったです。
今回の一人当たりの予算は約7000円。
追加単品メニューなしのコースメニューだけならもうちょっと安いです。
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【玄品ふぐ】お店でしか味わえなかったあの味をお取り寄せ
【本田鮮魚店】京都の料亭に使われる素材をお取り寄せ
玄品ふぐに負けず劣らずうまい!
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ふぐ食べに行こう!2
ふぐ食べに行こう!3 のつづき。
てっちりを愉しんだあとは・・・やっぱりふぐ雑炊でしょう!
ふぐのダシと色々な野菜から溶け出したスープはそれだけ飲んでも美味しい。
でも、このスープに極上の塩・醤油・米・卵で雑炊を作ればもっと極上の味。
美味しいふぐ雑炊の作り方。
てっちり後の残ったスープをまた沸騰させて、ご飯を入れて煮込む。
塩・醤油で味をととのえる。
溶き卵をふわっとまわし入れて、軽く煮込む。
刻みネギを好みで入れて、軽く火が通ればできあがり。
お椀に盛り付けて、刻み海苔をまぶせば・・・それはそれは極上の味でした。
お店でいただくふぐ初体験。
玄品ふぐはかなり良心的な値段&味も良かったです。
今回の一人当たりの予算は約7000円。
追加単品メニューなしのコースメニューだけならもうちょっと安いです。
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Posted by yux at 22:40│Comments(0)
│ふぐのおいしい話
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ふぐ 料理【料理@料理】at 2007年04月01日 23:22