京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |左京区

新規登録ログインヘルプ


2007年04月20日

季節が変わり・・・

美味しいふぐのお取り寄せができると評判の
本田鮮魚店の2代目から・・・


ふぐの販売は終了という悲しいお知らせ。ICON46

ふぐって冬の魚なんですね・・・。




じゃぁこれからは?

鱧(ハモ)の季節です。


鱧って・・・関東ではなじみの少ない魚ですね。
関西では夏の味覚として珍重されています。


でも、私は関西人なのに食べたことないです。
どんな味なんだろう??



本田鮮魚店2代目いわく、

『僕の最後の晩餐は「鱧(ハモ)しゃぶ」と決めているぐらい、鱧が大好きです。』


そんなに美味しいんだ!!


写真を見ているだけでおなか空いてきました。
夏の京都の味覚、鱧(ハモ)料理



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。