2007年04月20日
季節が変わり・・・
美味しいふぐのお取り寄せができると評判の
本田鮮魚店の2代目から・・・
ふぐの販売は終了という悲しいお知らせ。
ふぐって冬の魚なんですね・・・。
じゃぁこれからは?
鱧(ハモ)の季節です。
鱧って・・・関東ではなじみの少ない魚ですね。
関西では夏の味覚として珍重されています。
でも、私は関西人なのに食べたことないです。
どんな味なんだろう??
本田鮮魚店2代目いわく、
『僕の最後の晩餐は「鱧(ハモ)しゃぶ」と決めているぐらい、鱧が大好きです。』
そんなに美味しいんだ!!
写真を見ているだけでおなか空いてきました。
本田鮮魚店の2代目から・・・
ふぐの販売は終了という悲しいお知らせ。
ふぐって冬の魚なんですね・・・。
じゃぁこれからは?
鱧(ハモ)の季節です。
鱧って・・・関東ではなじみの少ない魚ですね。
関西では夏の味覚として珍重されています。
でも、私は関西人なのに食べたことないです。
どんな味なんだろう??
本田鮮魚店2代目いわく、
『僕の最後の晩餐は「鱧(ハモ)しゃぶ」と決めているぐらい、鱧が大好きです。』
そんなに美味しいんだ!!
写真を見ているだけでおなか空いてきました。
Posted by yux at 23:00│Comments(0)
│はものおいしい話